• / 4
  • 下载费用:3 金币  

小学一年级下册数学期中测试卷(B)含答案(西师大版).doc

关 键 词:
小学 一年级 下册 数学 期中 测试 答案 师大
资源描述:
期中测试卷(B)一、填一填。(每空1分,共28分)1、(1)个位上是2,十位上是1,这个数是( )。 (2) 十位上是6,个位上是0,这个数是( )。 (3) 7个十和3个一是( )。2、在5、10、48、80、60中,最接近50的数是( );最小的整十数是( );最大的整十数是( )。 3、在○里填上“<”,“>”或“=”。68○43 54+14○26+43 17+32○57-24 99○100 17-8○8 13+6○20 30+8○44-4 40+54○54+40 9+70○7+90 58-5○58-50 4、 找规律,继续画下去。○△○△○△( )( )( )( )。□○○□○○( )( )( )( )。○△○○△○○△( )( )( )( )。二、仔细看图,认真完成。(共12分)1、数一数,填一填。(6分)长方形有( )个;正方形有( )个;三角形有( )个;圆有( )个。2、请你根据下面的要求,在图中填出小动物的位置。(6分)(1) 小羊的右边是小鸡,小鸡的下面是小猫。(2) 小猫的左边是小兔,右边是小马。(3) 小马的上面是小牛。三、看谁的口算最好!(每题0.5分,共15分)59-9= 16+70= 68-18= 76-26= 54-24=11+48= 81-31= 7+72= 50+40= 99-9=46+12= 91-50= 65+14= 20+49= 45-30= 43+6= 56-16= 69-8= 50-8= 23+15=72+23= 53-23= 30+65= 17+12= 48-6=21+38= 92-22= 74-24= 14+75= 41+8=四、计算小能手。(用竖式计算)(共18分)47+32= 78-46= 38+41=57-36= 35+31= 41+23=五、实践应用。(共27分)1、 同学们去看电影,一年级(1)班去了34人,一年级(2)班去的人数和(1)班同样多。两个班一共去了多少人?2、 客车可以坐79人,车上已经坐了26人,还能坐多少人?3、购物。小红的购物单: 妈妈的购物单:书包文具盒32元17元牛奶饼干32元27元(1) 小红共花了多少元?(2) 妈妈共花了多少元?(3)请你提出一个数学问题,并列式计算。问题:___________________________________算式:___________________________________4、树上结了许多桃子。小猴摘了16个,还剩33个,树上原来有多少个桃子? 5、 校田径队有36人,篮球队有22 人,乒乓球队有12人。 (1) 田径队和篮球队一共有多少人? (2)篮球队比乒乓球队多多少人? 参考答案一、1、(1)12(2)60(3)732、48 10 803、 > < > < < > = <4、 ○△○△ □○○□ ○○△○二、1、4 3 2 32、三、50 86 50 50 30 59 50 79 90 90 588 41 79 69 15 49 40 61 42 38 95 30 95 29 42 59 70 50 89 49四、五、1、34+34=68(人)2、79-26=53(人)3、 (1)32+17=49(元)(2)32+27=59(元)(3)略。4、 16+33=49(个)5、 (1)36+22=58(人)(2)22-12=10(人)4
展开阅读全文
  亿读文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:小学一年级下册数学期中测试卷(B)含答案(西师大版).doc
链接地址:http://www.yddocs.com/p-1206768.html
侵权投诉举报 - 关于我们 - 联系我们 - 用户协议 - 网站免责声明 - 网站地图 - 帮助中心 - 人才招聘

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站文档被用户下载所得收益归上传人(含作者)所有。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1444168621 欢迎举报。

[email protected] 2019-2029 亿读文库-在线文档分享下载平台 网站版权所有

ICP许可证编号:黔ICP备19010449号      贵公网安备 52052702000145号





收起
展开